생각제곱 2009. 12. 25. 22:32

팥을 압력솥에 넣고 삶아줍니다.


충분히 삶아준 뒤 체에 넣고 나무주걱으로 으깨어줍니다.




팥앙금에 물을 넣고 끓입니다. 각각 세개의 냄비에...

팔팔 끓은 다음 새알을 넣고 새알이 동동 떠오를때까지 저어주면 은영이가 좋아하는 팥죽이 됩니다.


은영이는 여기에 설탕이나 꿀을 넣어 적당히 간을 맞추어 먹습니다.




또 하나의 냄비에는 불려둔 찹쌀을 넣고 처음부터 끓여줍니다.

간은 소금으로 해줍니다.

그럼 가장 평범한 팥죽이 완성됩니다.

또 하나의 냄비에는 물이 팔팔 끓을때 칼국수를 넣고 끓여줍니다.

그럼 팥칼국수가 완성됩니다.

먹을때는 각자 좋아하는 팥죽을 골라서 먹습니다.

씻을 냄비만 이것 저것 많아집니다.