간편 절약 요리

갈치튀김

생각제곱 2010. 2. 11. 23:00

마트에서 갈치 네마리 만원이라길래 사왔더니 작은 갈치네요

비늘 깨끗히 벗기고 소금간해서 넣어두었다가 꺼내서 밀가루 옷을 입혀 기름에 튀겼습니다.



튀김옷을 입힌게 아니고 밀가루만 살짝 뭍혀서 물기를 제거한 상태입니다.



바싹한것이 잔가시가 다 튀겨져서 고소하고 씹어먹기에 좋네요.

입맛없을땐 하얀 쌀밥에 짭조롬한 갈치튀김도 괜찮은 것 같아요.



냉동실에 선물받은 간고등어랑 삼치자반이 한가득인데 어떻게 먹을까 고민이랍니다.

뭘 해먹으면 좋을까요?