생각제곱 2010. 2. 22. 08:36

해물탕 하려고 사왔는데, 해물찜을 해 달라고 하네요.

콩나물 양이 좀 작은듯 했지만 일단 한번 만들어보기로 했습니다.

먼저 게와 조개, 미더덕, 낙지 한마리를 넣고 육수를 붓고 삶아줍니다.



콩나물은 다른 냄비에 따로 삶아서 양념을 해줍니다. (진간장5큰술, 고추가루7큰술, 매실주1큰술, 올리고당2큰술, 소금, 후추, 굴소스1큰술)

잘 양념된 콩나물을 다 익은 해물위에 붓고, 감자녹말로 녹말물 만들어 걸쭉하게 농도를 맞추어줍니다.



오늘 저녁은 간단하게 해물찜 만들어 먹었어요.