간편 절약 요리
무늬만 후라이드치킨
생각제곱
2010. 2. 22. 08:37
도막낸 닭은 뜨거운 물에 한번 튀겨낸 다음 마늘과 생강을 넣고 익을때까지 삶아줍니다.
꼬치로 찔러보아 핏물이 새어나오지 않을때까지 삶았습니다.
닭만 건져 둡니다.
감자전분1큰술, 밀가루3큰술, 소금 후추 조금넣고 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두른다음 겉이 바삭하게 되도록 잘 익혀주었습니다.
시장에서 한마리 4500원 주고 사온 영계보다는 조금 크지만 제일 작은 닭입니다.
가슴살 세조각과 남은 국물은 소금 간해서 밥말아 먹었습니다.
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후라이드치킨도 먹고 닭백숙도 먹고...ㅎㅎㅎ