간편 절약 요리

참돔 연근 조림

생각제곱 2010. 5. 22. 20:42

삼천포 여행하면서 사온 말린 참돔으로 요리를 해 보았습니다. 살짝 말라서 육질이 쫄깃쫄깃하답니다 .

 

양념장을 만듭니다. 진간장, 국간장, 된장,고추장, 식초, 후추, 까나리액젓, 다진마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

무우나 감자 대신 연근을 깔았습니다.

 

 

간이 되어서 살짝 말린 참돔입니다. 내장 손질이 잘 되어있습니다. 쌀뜨물에 넣어서 해동시키며 짠기를 좀 빼줍니다.

 

 

냄비에 연근과 양파를 깔고, 위에 참돔을 올려둡니다 .이빨이 너무 잘 생겨서 한장 찍었습니다.

 

 

양념장을 참돔 위에 발라주고, 양념장이 담긴 그릇을 헹궈 냄비에 부어준 후 냉동시켜둔 파를 한줌 올려준 뒤 푹 끓였습니다 .

 

 

마지막 사진이 도망갔네요. 참돔에서 바다향이 가득 느껴집니다. 입안 가득 바다를 먹었습니다.