간편 절약 요리
한식 조리사 실기 비빔밥
생각제곱
2010. 8. 10. 08:30
1. 청포묵:0.5x0.5x5→살짝데침→소금, 참기름
2. 밥: 고슬하게 짓는다
3. 도라지,호박:0.3x0.3x5→소금처리→물기제거 →볶는다
4. 고사리:5cm→간장,파,마늘,참기름,볶을때물(센불)
5 고기:0.3x0.3x5→7양념(파,마늘 다진 것, 후추, 진간장, 참기름, 설탕, 깨소금)
6 고명: 황백지단0.3x0.3x5
다시마: 튀긴다
약고추장: 다진고기→7양념→볶아서→고추장0.5T,설탕1T, 물0.5T →끓임
볶는순서: 황백지단→다시마→도라지→호박→고사리→고기→약고추장