간편 절약 요리
한식 조리사 실기 탕평채
생각제곱
2010. 8. 13. 19:21
1.청포묵:0.4x0.4x7→살짝 데친후→소금,참기름
2.숙주:거두절미→데침→소금,참기름
3.미나리:줄기만 데침→찬물에 헹굼→4cm
4.고기:0.3x0.3x5→7양념(파,마늘 다진것, 참기름, 깨소금, 후추, 설탕, 진간장)→볶기
5.고명:황백지단:0.2x0.32x5 김 구워서0.2x0.2x5
6.초간장:간장1Ts+설탕0.5Ts+식초0.5Ts
만드는법:모든 재료 혼합 후 초간장으로 무침, 국물 없이 담고 고명 김은 먹기 직전 넣기
주재료(청포묵,숙주,미나리)데쳐 초간장에 무침 김 꼭 넣기