간편 절약 요리

10분 완성 계란찜

생각제곱 2010. 12. 11. 19:53

 

 

 

작은 냄비에 물을 3분의 1 정도만 넣고 끓인다. 멸치 다시를 낼 시간이 없기때문에 굴 소스 1 티스푼을 넣어준다.

 

물이 끓을동안 달걀 7개를 깨서 소금을 좀 넣고 잘 저어준다.

 

끓는물에 풀어준 달걀을 넣고 끓을때까지 기다리며 파를 썰어 넣어준다.

 

마지막으로 소금간해서 먹으면 완성

 

약불에 기다리면서 하면 식당에서 나오는 달걀찜이 되지만, 바쁠때는 센불로 하며 나무주걱으로 바닥까지 깊게 저어주면 눌어붙거나 타는걸 막을 수 있어요

 

아침에 늦잠잤을때 아이들을 위한 메뉴에요.

 

달걀찜에 김치 하나만 있으면 입맛없는 아침밥 억지로라도 먹여서 등교시킬 수 있으니까 요긴하게 쓰이는 요리법입니다.