간편 절약 요리
입맛 돗는 김밥 만들기
생각제곱
2011. 4. 22. 09:51
평범한 김밥 재료들입니다. 단무지, 오이, 맛살, 달걀지단,
그리고 특별히 준비한 재료입니다.
김장김치는 길이로 찢어서 기름에 살짝 볶아줍니다.
참치는 기름기 쫙 빼고 마요네즈로 버무립니다.
깻잎은 씻어서 물기를 제거합니다.
밥은 소금, 참기름, 깨소금 넣어 간을 맞춘 후 김밥 재료들을 넣고, 깻잎을 깐뒤 위에 참치를 넣습니다.
잘 말아준 다음 썰어서 먹으면... 입맛없는 봄철 맛있는 한끼가 됩니다.
수상이는 김치들어간 것을 싫어해서 특별히 김치를 빼고 만들었습니다.
김치와 참치를 같이 넣고 만들면 매콤, 새콤, 고소한 맛이 끝내줍니다.
아침 7시에 나가 10시에 오는 고3인 은영이는 이렇게 만 김밥 두줄만 싸주면, 학교에서 공부하다 출출할때 친구들과 같이 먹는다고 하네요
친구들이 먹으면서 맛있다고 "너희 엄마랑 살고싶다" 라고 한답니다.
참 기분좋은 칭찬이죠???