간편 절약 요리
양념 치킨 집에서 만들어먹기
생각제곱
2011. 5. 10. 09:39
치킨파우더에 물을 좀 넣고 닭에 잘 비벼줍니다.
인터넷에서 배송비만 내고 받은 샘플입니다. 보통 치킨가루보다 바삭바삭하고 간도 알맞게 되어 있어서 한봉 정도 사두고 먹어도 괜찮겠다 싶었습니다.
기름에 튀깁니다.
그냥 먹어도 바삭바삭하고 맛있습니다.
강정 양념을 한번 끓인 후 튀긴 치킨을 넣고 뒤적여줍니다. 달콤한 맛이 강해서... 시켜먹는 치킨보다 맛이 깔끔하고 깨끗합니다.