간편 절약 요리

한식 조리사 실기시험 돼지갈비찜

생각제곱 2010. 8. 10. 08:26

 

1.돼지갈비:찬물에담그기(칼집5cm토막)→끓는물에 데침(2,3 먼저 한 후에)

2.야채: 홍고추:어슷썰기→씨제거

       감자,당근:밤톨모양(찬물에 )

       양파:하나씩 뜯어썰기

3. 양념장 :간장2+설탕1+파,마늘,후추,깨소금,참기름+생강즙

만드는 법: 냄비 + 데친갈비 + 고기 반 잠길 정도의물 + 양념장 반→ 끓으면→ 감자,당근,양념장→ 끓으면 중불로→양파, 홍고추(물3스푼 있을 때)→윤내기(물1스푼 되면 들어냄)→담기



'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

한식 조리사 실기 탕평채  (0) 2010.08.13
한식 조리사 실기 비빔밥  (0) 2010.08.10
조리사 실기시험 오징어볶음  (0) 2010.08.09
조리사 실기시험 생선찌개  (0) 2010.08.09
조리사 실기시험 어선  (0) 2010.08.09