핫도그 빵에 양상추를 올려줍니다.
돼지고기 분쇄육으로 만든 불고기를 올립니다.
돼지고기 간것(1.5kg) 에, 콜라10스푼, 진간장18스푼, 올리고당9스푼, 다진마늘6스푼, 후추, 매실주2스푼, 들기름5스푼을 넣어서 잘 주물러 양념해 김치냉장고에 넣어두고 먹을양만 팬에 볶을때 양파 채썬것을 넣어주고 잘 볶아줍니다.
그렇게 만든 고기를 넣고
캐첩1줄, 머스터드 소스 1줄, 마요네즈 한줄을 뿌려줍니다.
맛있게 먹습니다. 돼지고기 간은 약간 싱겁게 해야합니다. 캐첩의 짠맛이 강하기 때문입니다. 기대한 것 보다 훨씬 맛있습니다.
텔레비전을 보다가 포장마차에서 2500원에 파는 것을 보고 맛있을 것 같아서 한번 해 본 실험요리인데...성공했습니다.
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
무청 시래기 국 (0) | 2011.02.08 |
---|---|
닭 내장탕 (0) | 2011.02.05 |
부드러운 팥죽 초스피드로 만들기 (0) | 2011.01.27 |
몰과 톳을 이용한 해초요리 4종 세트 (0) | 2011.01.22 |
대합 넣은 미역국 (0) | 2011.01.21 |