봄철...산취나물 장아찌와 중풍을 예방한다는 방풍나물 장아찌
그리고 양파, 고추, 마늘쫑, 오이를 넣은 모듬 장아찌
죽순은 잘 다듬어서 적당한 크기로 자릅니다.
쌀뜨물에 한시간 반 삶은 후 그 물에 그대로 4~5시간 우려낸 후 깨끗히 헹궈 장아찌를 담습니다.
간장4, 설탕2, 물3, 식초2, 매실액기스1 의 비율로 넣어 팔팔 끓인 후 뜨거울때 부어줍니다. 3일마다 간장을 끓여 식힌 후 다시 붓기를 3번 해주면 변하지 않고 맛있는 장아찌를 먹을 수 있습니다. 죽순 장아찌 담아둔 사진이 없네요,다음에 찾아 올려야겠어요
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