간편 절약 요리

감자치즈전

생각제곱 2010. 2. 15. 18:00

감자를 최대한 얇게 채썰어서 물에 한번 헹궈 채에 받쳐 물기를 뺍니다.



팬에 올리브유를 두르고 감자를 얇게 깐다음 뚜껑을 덮고 적당히 익힌 다음 한번 뒤집어주고 모짜렐라치즈를 올리고 뚜껑을 한번 더 덮어 모짜렐라치즈가 녹도록 기다린 다음 한번 뒤집에서 한번 더 구워줍니다.




모짜렐라 치즈에 짠맛이 있기때문에, 감자에는 간을 전혀 하지 않습니다. 살짝 소금간 했더니 짜더군요

그래서 소금간 전혀 하지않고 치즈만의 간으로 먹습니다.

부드럽고 고소합니다. 수상이는 오늘 감자치즈전 두판 먹더니 배부르다고 점심을 생략했습니다.

때로는 한끼 식사로도 충분하답니다.

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

대구식 쇠고기국  (0) 2010.02.19
돼지고기 고추장 볶음  (0) 2010.02.15
아이들의 보약 전복  (0) 2010.02.12
두부 김치  (0) 2010.02.12
연근전  (0) 2010.02.11