간편 절약 요리

한식 조리사 실기 잡채

생각제곱 2010. 8. 24. 09:08

 

1.숙주 거두절미후데침→소금,참기름(당면불림)→찬물→재료분리

2.오이,당근,도라지0.3x0.3x6→소금처리→물기제거→볶는다

3.양파0.3x0.3x6→볶는다

4.표고,목이(찢음) 불려서0.3x0.3x6→간장,설탕,참기름→볶는다

5고기:0.3x0.3x6→7가지양념→볶는다

6.당면:끓는물에 삶음→십자로자름→간장1Ts,설탕0.5Ts,참기름→볶는다

7황백지단:0.2x0.2x6

8볶는순서:황백지단→도라지→양파→오이→당근→표고→고기→당면  예쁘게담기