겨자채는 한국식 샐러드라고 하네요. 겨자 향이 강하지만 맛있어요.
1.편육만들기:끓는물+고기덩어리→삶는다(겨자발효)→1x4x0.3
2.양배추,오이,당근:1x4x0.3
→찬물에 담근다
3.배,밤,1x4x0.3:설탕물에 담근다
4.잣:이등분
5.황백지단:1x4x0.3
6.겨자소스:발효한겨자1Ts,설탕0.5Ts,식초0.5Ts,식초0.5Ts,소금
7.모든 재료 물기 제거한 후 겨자 소스에 무친다.
8. 그릇에 담고 잣 얹기
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
한식 조리사 실기 장국죽 (0) | 2010.08.28 |
---|---|
한식 조리사 실기 콩나물밥 (0) | 2010.08.28 |
한식 조리사 실기 칠절판 (0) | 2010.08.27 |
한식 조리사 실기 보쌈김치 (0) | 2010.08.27 |
디저트~ 감각있게 담는 센스! (0) | 2010.08.24 |