간편 절약 요리

한식 조리사 실기 겨자채(한국식 샐러드)

생각제곱 2010. 8. 28. 08:59

 

겨자채는 한국식 샐러드라고 하네요. 겨자 향이 강하지만 맛있어요.

1.편육만들기:끓는물+고기덩어리→삶는다(겨자발효)→1x4x0.3

2.양배추,오이,당근:1x4x0.3

→찬물에 담근다

3.배,밤,1x4x0.3:설탕물에 담근다

4.잣:이등분

5.황백지단:1x4x0.3

6.겨자소스:발효한겨자1Ts,설탕0.5Ts,식초0.5Ts,식초0.5Ts,소금

7.모든 재료 물기 제거한 후 겨자 소스에 무친다.

8. 그릇에 담고 잣 얹기