냉동실에 죽순이 두 봉지가 얼어 있네요. 지인으로부터 선물받은 죽순이에요. 끓는물에 냉동된 죽순을 넣어 해동시키며 10분가량 삶아주었습니다. 냉동된걸 그냥 해동해서 불고기에 넣어 먹었더니 질기고...중간중간 구멍도 많고 해서...
끓는물에 바로 냉동된 채로 삶았더니 아삭아삭 씹히는 맛도 좋고 부드럽네요
들기름을 넣고 다진 마늘과 같이 볶았습니다.
다시마 우린 물을 약간 넣고 들깨가루 넣고 한번 더 볶았습니다.
마무리로 통깨를 뿌렸어요
죽순 효능이
섬유질이 많아 대장암 예방효과,
다이어트와 변비에 좋고, 스트레스를 날려주고 비만을 예방해준답니다.
단 찬 성질이 있어서 몸이 냉한 사람에겐 좋지 않다네요. 적당히 먹으면 몸에 열도 내리고 좋다고 하니 한번쯤 이렇게 드셔보세요.
고소하고 맛있습니다.
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
중3아들 아침밥 먹이기 프로젝트 2 (0) | 2014.08.11 |
---|---|
중3 아들 아침먹여 학교 보내기 프로젝트 1 (0) | 2014.08.08 |
아들 키성장 프로젝트- 족발맛 수육삶기 (0) | 2013.12.19 |
간편하게 만드는 아이들 영양 간식 베이글칩 (0) | 2013.09.28 |
[스크랩] 도시락 반찬으로 좋은 건어물 5종 셋트~~ (0) | 2013.03.02 |