팬에 올리브유 살짝 두르고 마늘과 쇠고기 다진것을 볶아주다가 장조림 국물 넣어 간을 맞춰 한번 더 볶습니다.
오이는 굵은 소금으로 박박 문질러씻고, 속을 빼고 돌려깍기한뒤 잘게 썰어서 황토소금넣고 조물조물 해뒀다가 물기를 꼭 짜줍니다.
밥에 시판용 유부초밥에서 나온 단촛물이랑 부재료넣고, 쇠고기 볶은거랑 물기 꼭 짠 오이넣고 버무려줍니다.
밥을 한주먹씩 뭉쳐서 유부속에 넣어줍니다. 아이들이 크기때문에 초밥도 크게 만들 수 있어서 좋습니다.
쇠고기가 들어있어서 씹는 맛도 좋구요, 오이의 아삭함이 텁텁하지않게 만들어줍니다.
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
오징어 맛있게 데치는 법 (0) | 2009.12.25 |
---|---|
12월 22일 나눈 반찬 (0) | 2009.12.23 |
양미리조림, 연근조림 (0) | 2009.12.18 |
고추부각튀김 (0) | 2009.12.18 |
세상에서 제일 맛있는 삼계탕 요리법 (0) | 2009.12.16 |