간편 절약 요리

무늬만 후라이드치킨

생각제곱 2010. 2. 22. 08:37

도막낸 닭은 뜨거운 물에 한번 튀겨낸 다음 마늘과 생강을 넣고 익을때까지 삶아줍니다.

꼬치로 찔러보아 핏물이 새어나오지 않을때까지 삶았습니다.



닭만 건져 둡니다.



감자전분1큰술, 밀가루3큰술, 소금 후추 조금넣고 잘 섞어줍니다.



후라이팬에 기름을 넉넉히 두른다음 겉이 바삭하게 되도록 잘 익혀주었습니다.



시장에서 한마리 4500원 주고 사온 영계보다는 조금 크지만 제일 작은 닭입니다.




가슴살 세조각과 남은 국물은 소금 간해서 밥말아 먹었습니다.

.
후라이드치킨도 먹고 닭백숙도 먹고...ㅎㅎㅎ



'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

갈아만든 연근전  (0) 2010.02.24
초간편 수수부꾸미  (0) 2010.02.24
해물찜  (0) 2010.02.22
대구식 쇠고기국  (0) 2010.02.19
돼지고기 고추장 볶음  (0) 2010.02.15