1.생강물3C + 생강(편썰기) 끓이기→생강제거→흰설탕2Ts, 흑설탕2Ts
2.배를 배모양으로 썰고 후추 박는다.→후추3개이상 빠지지 않게(배에 쇠젓가락으로 구멍 깊게 내고 통후추를 젓가락으로 밀어넣어 깊이 박아줘야 끓이면서 후추가 빠지지 않는다)
3.생강물+배 넣고 국물1C될 때까지 졸임
4. 그릇에 담고 잣 얹기
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
한식 조리사 실기 제육구이 (0) | 2010.08.28 |
---|---|
한식 조리사 실기 섭산적 (0) | 2010.08.28 |
한식 조리사 실기 장국죽 (0) | 2010.08.28 |
한식 조리사 실기 콩나물밥 (0) | 2010.08.28 |
한식 조리사 실기 겨자채(한국식 샐러드) (0) | 2010.08.28 |