팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아 향을 내어준다.
멸치를 잘게 부숴(나는 가위를 사용해서 잘라주었다. 잔멸치라 대가리도 뼈도 내장도 그대로 사용했다) 비린내가 나지 않게 바삭볶아준다.
마지막으로 청량고추 다진것을 넣고 집간장과 진간장을 2:1비율로 넣고 물을 조금 넣어 멸치가 촉촉히 젖을 정도로 조려준다.
여름에 입맛없을때는 밥에 물 말아서 먹으면 정말 맛있어요. 매콤 짭조롬 ㅎㅎㅎ
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
콩고기 (0) | 2010.09.21 |
---|---|
닭봉 구이 (0) | 2010.08.31 |
돼지껍데기 볶음 (0) | 2010.08.31 |
한식 조리사 실기 북어 보푸라기 (0) | 2010.08.28 |
한식 조리사 실기 제육구이 (0) | 2010.08.28 |