김장을 할때 늘 있어야 하는 보쌈
돼지고기 목살을 이용해 보쌈을 만들었습니다.
돼지고기, 통마늘, 대파, 양파, 생강, 된장한스푼, 커피한스푼, 황기를 넣고 푹 삶아서 썰어먹었습니다.
냄새도 안나고 기름기도 없고, 정말 맛있습니다.
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
녹두죽 (0) | 2009.12.08 |
---|---|
[스크랩] 동치미와 배추 물김치 담기 (0) | 2009.12.07 |
반찬만들기 (0) | 2009.11.29 |
냉이 가루 만들기 (0) | 2006.04.06 |
멸치가루 만들기와 매운 멸치볶음 (0) | 2006.02.24 |