간편 절약 요리

돼기고기 보쌈

생각제곱 2009. 11. 30. 01:10

김장을 할때 늘 있어야 하는 보쌈

 

돼지고기 목살을 이용해 보쌈을 만들었습니다.

 

돼지고기, 통마늘, 대파, 양파, 생강, 된장한스푼, 커피한스푼, 황기를 넣고 푹 삶아서 썰어먹었습니다.

 

냄새도 안나고 기름기도 없고, 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

녹두죽  (0) 2009.12.08
[스크랩] 동치미와 배추 물김치 담기  (0) 2009.12.07
반찬만들기  (0) 2009.11.29
냉이 가루 만들기  (0) 2006.04.06
멸치가루 만들기와 매운 멸치볶음  (0) 2006.02.24