간편 절약 요리

녹두죽

생각제곱 2009. 12. 8. 07:32

녹두를 압력솥에 넣고 5분간 삶습니다. 삶을동안 찹쌀을 잘 씻어 물에 불려둡니다.

 

 

 

체에 으깨어 껍질을 분리해줍니다.

 

 

녹두 앙금과 찹쌀을 넣고 죽을 끓입니다.

 

자주 자주 저어주면서 눌지않게 또 갑자기 끓어넘치지 않게 잘 저어줍니다.

 

 

맛있게 먹습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

메밀흑미차  (0) 2009.12.12
초스피드 아침식사준비( 참치김치찌게, 두부부침)  (0) 2009.12.11
[스크랩] 동치미와 배추 물김치 담기  (0) 2009.12.07
돼기고기 보쌈  (0) 2009.11.30
반찬만들기  (0) 2009.11.29