녹두를 압력솥에 넣고 5분간 삶습니다. 삶을동안 찹쌀을 잘 씻어 물에 불려둡니다.
체에 으깨어 껍질을 분리해줍니다.
녹두 앙금과 찹쌀을 넣고 죽을 끓입니다.
자주 자주 저어주면서 눌지않게 또 갑자기 끓어넘치지 않게 잘 저어줍니다.
맛있게 먹습니다. ㅎㅎㅎ
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
메밀흑미차 (0) | 2009.12.12 |
---|---|
초스피드 아침식사준비( 참치김치찌게, 두부부침) (0) | 2009.12.11 |
[스크랩] 동치미와 배추 물김치 담기 (0) | 2009.12.07 |
돼기고기 보쌈 (0) | 2009.11.30 |
반찬만들기 (0) | 2009.11.29 |