간편 절약 요리

부추국

생각제곱 2009. 12. 16. 09:11

해감한 조개를 찬물에 다시마와 함께 넣고 끓여줍니다. 

 

 

 

조개가 끓고나서 거품을 걷어낸 뒤 썰어둔 부추와 파를 넣고 한번 더 끓입니다.

 

 

다진 마늘 아주 쬐끔만 넣고 황토소금으로 간을 해줍니다. 

 

 

매운걸 좋아하는 분은 청량고추 잘게 썬것을 넣어먹습니다. 매운것 못먹는 수상이때문에 고추 못넣고 끓입니다.

 

 

 

부추에는 철분이 많고 세포에 활력을 주며 여성의 나쁜피를 배출시키는데 도움을 줘서 생리통을 완화시킨다고 합니다.


딸에게나 아들에게나 좋은 음식입니다.

신장과 창자에도 좋고 냉한 체질에 좋다고 하니 자주 해먹어야겠습니다.