간편 절약 요리

돼지고기 김치찌개

생각제곱 2009. 12. 16. 09:12

올리브유를 두른 냄비에 돼지고기와 마늘, 후추 소금을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

잘게 썬 신김치를 넣고 한번 더 볶은 후 물을 넣어 끓여줍니다.

 

 

김치국물과 소금으로 간을 하고 파를 썰어넣고 한소끔 더 끓인후 맛있게 먹습니다.

 

뭘 해먹을까 고민될때 간단히 해먹을 수 있어서 좋은 음식입니다.

 

 

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

쇠고기 메추리알 장조림  (0) 2009.12.16
단호박전 대구전  (0) 2009.12.16
부추국  (0) 2009.12.16
오늘의 아침식단(자반고등어구이, 김치볶음)  (0) 2009.12.12
메밀흑미차  (0) 2009.12.12