올리브유를 두른 냄비에 돼지고기와 마늘, 후추 소금을 넣고 볶아줍니다.
잘게 썬 신김치를 넣고 한번 더 볶은 후 물을 넣어 끓여줍니다.
김치국물과 소금으로 간을 하고 파를 썰어넣고 한소끔 더 끓인후 맛있게 먹습니다.
뭘 해먹을까 고민될때 간단히 해먹을 수 있어서 좋은 음식입니다.
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
쇠고기 메추리알 장조림 (0) | 2009.12.16 |
---|---|
단호박전 대구전 (0) | 2009.12.16 |
부추국 (0) | 2009.12.16 |
오늘의 아침식단(자반고등어구이, 김치볶음) (0) | 2009.12.12 |
메밀흑미차 (0) | 2009.12.12 |