간편 절약 요리

쇠고기 메추리알 장조림

생각제곱 2009. 12. 16. 09:14

쇠고기를 마늘,대파, 양파, 생강을 넣고 삶아줍니다.

 

 

 

 

고기가 삶아질동안 달걀과 메추리알에 소금 식초넣고 삶아 찬물에 담가 식힌후 껍질을 까줍니다.

 

 

 

 

새송이 버섯은 도톰하게 저며서 썰어줍니다.

 

 

꽈리고추는 반 잘라줍니다.

 

 

 

 

삶아진 고기에 간장(진간장으로 색을 내고 국간장으로 간을 맞춰준 뒤 준비된 재료들(꽈리고추, 통마늘, 달걀, 메추리알, 새송이버섯)을 넣고 다시 한번 더 끓여줍니다.

 

 

먹을때는 골고루 담아서 먹습니다.

 

 

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

고추부각튀김  (0) 2009.12.18
세상에서 제일 맛있는 삼계탕 요리법  (0) 2009.12.16
단호박전 대구전  (0) 2009.12.16
돼지고기 김치찌개  (0) 2009.12.16
부추국  (0) 2009.12.16