마트에서 단호박 3개 2000원 주고 사와서 단호박죽을 끓이려다가
시험공부하던 은영이가 "맛있는거 먹을거 없나?" 라는 말에 한통 잡았습니다.
단호박을 채썬 썰어줍니다.
부침가루를 묽게 갠 다음 채썬 단호박을 넣고 얇고 바삭하게 구워줍니다.
냉동된 대구살은 냉장실에 넣어 해동시킨 후 물기를 제거한 다음 부침가루 묻히고 달걀옷 입혀서 노릇하게 구워냅니다.
과자보다 훨씬 훌륭한 간식이죠?
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
세상에서 제일 맛있는 삼계탕 요리법 (0) | 2009.12.16 |
---|---|
쇠고기 메추리알 장조림 (0) | 2009.12.16 |
돼지고기 김치찌개 (0) | 2009.12.16 |
부추국 (0) | 2009.12.16 |
오늘의 아침식단(자반고등어구이, 김치볶음) (0) | 2009.12.12 |