파래에 굵은 소금을 넣고 바락 바락 주물어줍니다. 검은 물이 빠집니다. 그리고 물로 여러번 헹궈 깨끗히 씻어냅니다.
물기를 꼭 짜준다음 깨소금, 참기름, 다진마늘, 까나리 액젓을 넣고 조물 조물 무칩니다.
짭조롬하니 겨울철 밥 반찬으로 좋습니다.
'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글
20분 완성 김치찌개 (0) | 2011.01.15 |
---|---|
뼈째 먹는 꽁치 조림 (0) | 2011.01.07 |
5분 완성 초간편 어묵탕 (0) | 2011.01.04 |
개구리 피자 구경하세요 (0) | 2010.12.26 |
10분 완성 계란찜 (0) | 2010.12.11 |