간편 절약 요리

파래 무침

생각제곱 2011. 1. 6. 18:00

 

파래에 굵은 소금을 넣고 바락 바락 주물어줍니다. 검은 물이 빠집니다. 그리고 물로 여러번 헹궈 깨끗히 씻어냅니다.

 

 

물기를 꼭 짜준다음 깨소금, 참기름, 다진마늘, 까나리 액젓을 넣고 조물 조물 무칩니다.

 

 

짭조롬하니 겨울철 밥 반찬으로 좋습니다.

 

 

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

20분 완성 김치찌개  (0) 2011.01.15
뼈째 먹는 꽁치 조림  (0) 2011.01.07
5분 완성 초간편 어묵탕  (0) 2011.01.04
개구리 피자 구경하세요  (0) 2010.12.26
10분 완성 계란찜  (0) 2010.12.11