간편 절약 요리

20분 완성 김치찌개

생각제곱 2011. 1. 15. 22:00

냄비에 들기름을 두른 다음 쇠고기와 신김치를 넣고  잘 볶아준다.

 

 

육수를 넣고 끓인다음, 파와 다진 마늘을 넣고, 두부를 썰어 넣어 한소끔 더 끓여준다.  간은 황토소금으로 맞춰준다.

 

아침 새벽밥 먹는 딸 금방 지은 밥이랑 이 김치찌개 한냄비면 밥 한그릇 먹고 등교합니다.

오늘도 학교가서 열심히 공부하기를 바라는 부모의 마음으로 새벽마다 만드는 아침 반찬...

 

이런 엄마의 수고로움을 이제는 알겠죠?

'간편 절약 요리' 카테고리의 다른 글

마재기 무우 무침  (0) 2011.01.21
배추 겉절이  (0) 2011.01.17
뼈째 먹는 꽁치 조림  (0) 2011.01.07
파래 무침  (0) 2011.01.06
5분 완성 초간편 어묵탕  (0) 2011.01.04